Ads 468x60px

.

Boro golpeó fuerte la mesa

Middlesbrough desbancó al ex líder de The Championship con un categórico 2-0 que pudo ser más amplio y comparte la punta del campeonato con Bournemouth, que ganó un emotivo duelo ante Cardiff City.

La principal categoría de ascenso tiene dos nuevos líderes tras la derrota de Derby County como visitante ante uno de los actuales punteros, Middlesbrough, que le permitió a Bournemouth saltar a lo más alto de la tabla con su infartante triunfo ante Cardiff City por 5-3 en Golsands Stadium. Ipswich desperdicio la oportunidad de quedar en la cima en soledad al igualar sin goles en su visita a Bolton Wanderers pese a su insistencia en doblegar al luchador equipo de Neil Lennon y quedó junto Derby a un punto de Boro y Bournemouth.

En Riverside, Boro le ganó 2-0 a Derby County en el choque más importante de la jornada con goles de Patrick Banford, la figura del encuentro, en el amanecer del partido y de Grant Leadbitter, tras un penal cometido por Ryan Shotton al propio Banford que terminó con la expulsión del segundo central de los Rams. El juego directo y ágil del equipo local se impuso durante todo el partido a la burocracia futbolística de un Derby que demoraba el juego en una multitud de pases intrascendentes que llegaron a provocar peligro en muy pocas ocasiones. Middlesbrough pudo hacer más amplia su victoria de no haber chocado con la gran tarea del arquero visitante Lee Grant que evitó un resultado un poco más abultado que le hubiera quedado bien al partido.

Bournemouth, que se había puesto dos goles arriba en la primera etapa pero terminó definiendo el partido en el minuto final en un trámite cambiante y electrizante que siempre tuvo al ganador arriba en el marcador y a Cardiff City corriendo de atrás sin bajar nunca los brazos. Con el partido 4-3 en favor del local y un ida y vuelta para alquilar balcones provocado por la búsqueda del empate por parte de los galeses, Callum Wilson definió el partido en el minuto 89 y llevó a su equipo a la punta del campeonato.

• Watford 2-1 Wigan Athletic
Posiciones: Bournemouth y Midllesbrough 39; Derby County e Ipswich Town 38; Brentford 37; Watford 35; Norwich 33; Blackburn 31; Nottingham Forest, Charlton, Cardiff y Wolves 30; Sheff Wed 28; Fulham, Birmingham y Reading 25; Huddersfield 24; Bolton, Leeds y Millwall 23; Rotherham 21; Brighton 18; Wigan 17 y Blackpool 13.

League One

Bristol City derrotó como local a Crawley Town por la mínima diferencia y continúa a la vanguardia en la League One a una jornada del final de la primera mitad de su recorrido. Un agónico gol de Luke Ayling, a tres minutos del final del partido, le posibilitó a los Robins mantener la punta pese al contundente 3-0 de su escolta, Swindon Town en su visita a Notts County. Quienes se alejaron al igualar entre ellos en un gol fueron Preston North End y Milton Keynes Dons y ahora quedaron a cuatro unidades del líder aunque los Dons aún deben un partido y podrían colocarse de lleno en la pelea por el título.

• Walsall 3-1 Barnsley
Posiciones: Bristol City 42; Swindon 41; MK Dons (-1) y Preston 38; Sheff Utd 32; Rochdale, Notts County (-1), Oldham y Peterborough 30; Bradiford 29; Fleetwood y Walsall 26; Chesterfield 25; Coventry 24; Doncaster (-1) 23; Gillingham, Scunthorpe (-1) y Crawley 22; Leyton Orient 19; Colchester 17 y Crewe 16.

League Two

El líder, Wycombe y el escolta Burton Albion consiguieron sendas goleadas y se mantienen firmes en los primeros puestos del campeonato. El puntero despachó a Southend con un lapidario 4-1 con dos tantos de Matt McClure, uno de Paris Cowan-Hall y otro de Joe Jacobson pese a arrancar el juego en desventaja tras un tempranero gol de jack Payne en el segundo minuto de juego. Por su parte, los dirigidos por Jimmy Floyd Hasselbaink no tuvieron compasión con el colista Hartlepool y lo derrotaron 4-0 con una gran actuación de Alexander MacDonald, autor de dos de los tantos de Burton Albion.

• Burton Albion 4-0 Hartlepool United
  • Cambridge United 0-0 Shrewsbury Town
  • Dagenham and Redbridge 0-1 Tranmere Rovers
  • Exeter City 2-0 Carlisle United
  • Mansfield Town 1-1 Cheltenham Town
  • Morecambe 3-0 Luton Town
  • Newport County 2-0 Stevenage
  • Northampton Town 2-3 Plymouth Argyle