Ads 468x60px

.

Sin cambios arriba

El líder Middlesbrough y los dos escoltas de Championship no pasaron del empate y le permitieron a Ipswich Town retornar a la pelea por los puestos de vanguardia. En League One los de arriba tuvieron una jornada aciaga, mientras que Shrewsbury y Burton Albion estiraron su ventaja en la cima de las posiciones en League Two.

Championship

La victoria como visitante en Craven Cottage por 2-1, convirtió a Ipswich Town en el gran ganador de la jornada 31 de Championship. Las igualdades del puntero Middlesbrough ante Birmingham, de Bournemouth recibiendo a Huddersfield y de Derby County en su visita a Rotherham, propiciaron el acercamiento del equipo de Mick McCarthy a tres puntos del líder y a dos de los escoltas. Dos tantos del delantero irlandés Daryl Murphy en la primera mitad le dieron una ventaja que solo pudo reducir Ross McCormack a los 74 minutos.

La jornada, disputada entre sábado y miércoles, se caracterizó por la gran cantidad de goles marcados en algunos de los encuentros. Solo en tres encuentros se marcaron 21 de los 37 goles marcados en los 11 partidos disputados en una fecha con un promedio de gol de 3,36 anotaciones por encuentro.

La fecha 32 se disputará a partir de esta tarde con el choque entre Wigan y Charlton e incluye en su programa los atractivos duelos entre Middlesbrough y Leeds United, Brentford y Bournemouth y Watford ante Norwich.

• Birmingham City 1-1 Middlesbrough
Tabla de Posiciones: Middlesbrough 60; Bournemouth y Derby 59; Ipswich 57; Watford 56; Norwich 52; Brentford 52; Wolves 48; Blackburn 43; Nottingham Forest 41; Sheff Wed 40; Birmingham 39; Leeds y Huddersfield 38; Cardiff, Bolton y Reading 37; Charlton 36; Fulham 35; Rotherham 34; Brighton 31; Millwall 30; Wigan 25 y Blackpool 21.

League One

Las derrotas de los principales animadores de la segunda categoría de ascenso del fútbol inglés dejó todo igual en la parte superior de la tabla de posiciones. Más allá del gran triunfo como visitante de Sheffield United por 3-1 sobre el líder Bristol City. Los resultados más importantes se produjeron en la zona baja de la tabla con las victorias necesarias de Leyton Orient y Crawley Town, que aún sin escapar a la zona de descenso, consiguieron acercarse un poco a la línea que divide la continuidad en League One con la pérdida de categoría.

La jornada del día de mañana tendrá algunos enfrentamientos atractivos. Colchester United será anfitrión del líder Bristol City, Milton Keynes Dons recibirá a Peterborough, Swindon será local ante Crawley y Crewe intentará despegar del lote más relegado en su visita a Barnsley, en los duelos más destacables de la fecha 32.

• Bristol City 1-3 Sheffield United
  • Chesterfield 2-3 Leyton Orient
  • Crawley Town 5-1 Barnsley
  • Crewe Alexandra 2-0 Fleetwood Town
  • Doncaster Rovers 3-0 Yeovil Town
  • Gillingham 4-2 Milton Keynes Dons
  • Notts County –vs- Preston North End (Postergado por F.A. Cup)
  • Oldham Athletic 0-1 Colchester United
  • Scunthorpe 3-1 Swindon Town
  • Walsall 0-1 Port Vale
  • Coventry City –vs- Bradford City (Postergado por F.A. Cup)
Tabla de Posiciones: Bristol (-1) 64; MK Dons 59; Swindon (-1) 57; Preston (-2) 53; Sheff Utd (-2) 48; Doncaster (-1) 45; Bradford (-2) 44; Oldham (-1) 43; Chesterfield 42; Peterborough, Fleetwood y Gillingham 41; Walsall (-1) y Scunthorpe (-2) 40; Port Vale 39; Rochdale (-3), Notts County (-1) y Crewe 38; Barnsley (-1) 35; Coventry (-1) 32; Colchester 31; Crawley 30; Leyton Orient (-1) 29 y Yeovil 28.

League Two

Shrewsbury y Burton Albion se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones tras la disputa completa de la fecha 31 del certamen de la categoría menor de la Football League. Con los tres puntos conseguidos, ambos continúan alejándose de Wycombe Wanderers, que cayó 2-1 de local ante Newport y, aunque ocupa aún la última plaza de ascenso, siente el galope próximo de Luton y Southend.

El equipo de Micky Mellon venció en New Meadow a Wimbledon por 2-0 con tantos marcados por Liam Lawrence y Scott Vernon en los primeros cinco minutos de la etapa complementaria. Burton consiguió un triunfo trabajoso por el mismo marcador que se inició a los 13 minutos con un tanto de Adam McGurk y consumó a un minuto del final con un gol de Lucas Akins.

Mañana, Burton Albion visitará al ascendente Dagenham & Redbridge, que logró diez de los últimos doce puntos en juego y escapó a una posición más cómoda en la zona baja, mientras que Shrewsbury será visitante de Tranmere en Prenton Park.

• Burton Albion 2-0 Oxford United
  • Cheltenham Town 1-2 Bury
  • Hartlepool United 1-3 Stevenage
  • Luton Town 1-0 Carlisle United
  • Mansfield Town 1-1 Northampton Town
  • Plymouth Argyle 2-0 Cambridge United
  • Portsmouth 1-0 Exeter City
  • Shrewsbury Town 2-0 AFC Wimbledon